亞太電信Gt行動客服APP隱私權政策

為了保護您的個人隱私權,亞太電信股份有限公司(以下簡稱本公司)制定關於「亞太電信Gt行動客服APP (以下簡稱本APP)的隱私權政策(Privacy Policy)(以下簡稱本政策),敬請您詳細閱讀。使用本APP時,即表示並視為您已閱讀、瞭解並同意接受本政策的規定。如您對於本政策的內容感到無法接受,或您所屬的國家或地區與本政策的規範有所衝突時,為了避免不必要的困擾,您有權隨時停止使用本APP

為維護您的權益,當您使用本APP時,即視為您已經閱讀、了解並同意本服務之使用政策。如果您是未滿二十歲之未成年人,當您使用本APP時,亦視為您的父母或監護人已經閱讀、了解並同意本服務使用政策。

本政策之說明如下:

第一條、      目的

本公司為尊重顧客之個人隱私權與遵循中華民國「個人資料保護法」及本公司個人資料保護管理政策,謹以下列聲明,對外說明本公司對於使用者之個人資料的蒐集、處理、運用與保護方法等事項。

 

第二條、      使用本APP所提供的服務時,需要下列權限

1.           裝置和應用程式記錄

l   檢索正在運行的應用

2.           位置

l   大概位置(基於網絡)

l   精確位置(基於GPS和網絡)

3.           電話

l   直接撥打電話號碼

l   讀取電話狀態和身份

4.           相片/媒體/檔案/儲存空間

l   讀取手機儲存空間中的內容

l   修改或刪除手機儲存空間中的內容

5.           裝置ID和通話資訊

l   讀取電話狀態和身份

6.           其他

l   從網路接收數據

l   查看網路連接

7.           當您使用本APP時,APP伺服器會自動記錄使用者於本APP之活動,以作為內容與系統改進、網站流量分析、Google Analytics…等。此一部分資訊,不涉及使用者個人身分資料,僅供內部參考使用,以作整體數據統計分析用,藉以提升本APP服務品質。

8.           使用 Cookie 和匿名識別碼

 

第三條、      隱私權保護:

為尊重顧客之個人隱私權與遵循中華民國「個人資料保護法」及本公司個人資料保護管理政策,謹以下列內容,對外說明本公司對於使用者之個人資料與安全敏感性資料的蒐集、處理、利用與保護方法等事項。 個人資料係指(包括但不限於)自然人之姓名、出生年月日、國民身分證、統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式(電話、住址、電子信箱)、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。安全敏感 性資料係指(包括但不限於)信用卡資訊、通行碼、金、視訊、照片、通話、錄音檔、即時通訊訊息、通話紀錄、簡訊、備忘錄、通訊錄、筆記、地理位置、行事曆及裝置識別碼(UserToken)等有關 個人隱私之資料。其他詳細內容亦可參考此「隱私權政策」https://www.aptg.com.tw/others/privacy-policy/

 

第四條、      訊息效力:

雙方依本服務條款與隱私權條款交換之電子訊息,其效力與書面文件相同。

 

第五條、      保密義務:

1. 除其他法律規定外,雙方應確保所交換之電子訊息或一方因使用或執行本服務而取得他方之資料,洩漏與他人,亦不得用於與本服務條款與隱私權條款無關之目的。

2. 若您將上述資料告知第三人者,應使該第三人負本條款之保密義務;此項義務之違反,視同您本人義務之違反。

 

第六條、      交易安全:

本公司對於所有重要的個人資料均會經過安全加密保護,均以國際安全標準的 SSL protocolSecure Socket Layer通訊協定)加密處理。並透過 Message Authentication Code MAC)的處理以確保資料的完整性。

 

第七條、      服務中斷之免責情事:

1. 下列情形發生時,本公司有權可以停止、中斷提供本服務:
(1)
對本服務相關軟硬體設備進行更換、升級、保養或施工時。
(2)
發生突發性之電子通信設備故障時。
(3)
天災或其他不可抗力之因素致使本服務無法提供服務時。

2. 本公司以目前一般認為合理之方式及技術維護本服務系統之正常運作,使用者應瞭解並同意,本公司可能因公司、其他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈而全部或一部中斷、暫時無法使用、遲延、或造成資料傳輸或儲存上之錯誤或資訊顯示不正確、或遭第三人侵入系統篡改或偽造變造資料、或因其他類似事由致本服務無法正常提供,本公司依電信法第23條規定對使用者因此所受之損害不負賠償責任,但使用者使用之服務若屬有價者,本公司僅於使用者所付對價範圍內負賠償責任。

 

第八條、      權利歸屬聲明:

本服務之所有著作及資料,其著作權、專利權、商標、營業秘密、其他智慧財產權、所有權及其他權利,均為本公司或其合法權利人所有,除事先經本公司或合法權利人之合法授權外,用戶不得擅自重製、公開傳輸、改作、編輯、移轉散布或以其他任何形式、基於任何目的加以使用,否則應負擔所有法律責任。

 

第九條、      使用者行為:

1.       本服務使用者使用本服務除應遵守中華民國相關法令、一切國際網際網路規定與慣例及本條款規範外,並不得有下列行為:
(1)
有損他人人格或商標權、著作權等智慧財產權或其他權利內容。
(2)
未經同意複製、轉載、轉售他人資訊。
(3)
未經本公司許可,利用本公司本服務所提供之資源,包括但不限於圖文、網頁、程式碼等,從事任何商業交易行為,或招攬廣告商或贊助人。
(4)
使用違反公共秩序或善良風俗或強烈政治、宗教色彩的偏激言論或其他不法之文字。
(5)
傳輸或散佈色情、猥褻、虛偽不實或其他違反善良風俗之言論或資訊。
(6)
冒用他人名義註冊為網路會員或擅自登入他人帳號。
(7)
傳輸或散佈電腦病毒或為其他任何可能破壞、毀損或干擾本公司本服務之行為。
(8)
其他違反本條款之行為。

2.       如因本服務使用者違背本條款或相關法令,或有侵害他人權利之不法或不當行為,致本公司或關係企業、受人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人受有損害或支出費用(包括但不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之訴訟費用及律師費)時,本服務使用者應負擔損害賠償責任。

3.       本公司對於用戶使用本服務、或無法使用本服務所致生之任何直接、間接、衍生或其他一切損害,均不負任何賠償責任。

 

第十條、      廣告與連結:

1.       於本服務中瀏覽到的所有廣告內容、文字與圖片之說明、展示樣品或其他銷售資訊,部分由各廣告商、產品與服務的供應商所設計與提出。

2.       本公司依據既有服務契約提供相關網站之連結,若用戶連結至其它網站使用或查詢或購買產品、服務及取得之資訊有任何問題,請與相關網站進行確認。

 

第十一條、               本條款修訂之權利:

本公司有權隨時修訂本條款及相關告知事項,並隨時透過本服務公告之,修正之內容自公告時起生效,另行個別通知,您不得因此而要求任何補償或賠償。

 

第十二條、               據法及管轄法院:

本條款之解釋及適用、以及用戶因使用本服務而與本公司間所生之權利義務關係,應依中華民國法令解釋適用之。其因此所生之爭議,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

 

第十三條、               其他約定:

本服務條款與隱私權條款如有未盡事宜,依本服務及各服務提供商之約定條款辦理;若無相關規定或非所適用者,依誠信原則處理之。本公司保留本服務內容變更、調整及終止之權利。